18新利平台,18luck新官网登录
所在位置: 18新利平台 > 学会动态
18新利平台,18luck新官网登录络病分会换届选举会议暨第十六届国际络病学大会在石家庄召开
发布日期:今年10月28日

    今年10月23日-25日,由18新利平台,18luck新官网登录主办,18新利平台,18luck新官网登录络病分会承办的“18新利平台,18luck新官网登录络病分会换届选举会议暨第十六届国际络病学大会”在石家庄召开。会议以“传承、开放、创新、融合”为主题,邀请河北省政府副省长徐建培,刘德培、杨宝峰、丁健、张运、陈志南、刘昌孝、葛均波、王锐、张英泽、刘良、仝小林、王军志、吴以岭等十余位两院院士,18新利平台,18luck新官网登录副会长曹正逵等专家和领导出席大会,医学界同仁600余人参加会议,会议在全国设立3000多个视频分会场,线上线下超6万余人同步收看会议。

曹正逵副会长为贾振华主任委员颁发证书

    23日晚召开络病分会换届选举会议,会议由18新利平台,18luck新官网登录学术部主任庄乾竹主持。贾振华当选为络病分会第四届委员会主任委员,邢念增、吕晓东、朱明军、刘清泉、李新立、杨跃进、季加孚、董强、曾进胜当选为副主任委员。换届会议后,举行了18新利平台,18luck新官网登录络病分会党的工作小组换届会议,吕晓东当选为组长,李新立、邢念增、杨跃进、魏聪当选为副组长。

名誉主任委员吴以岭院士讲话

    络病分会名誉主任委员吴以岭院士在讲话中,回顾了分会的发展历程,并从进一步加强理论创新、重视临床实践和注重成果转化等方面,对络病分会的发展寄予了厚望。

    24日大会特邀报告环节,中国工程院吴以岭院士、中国工程院张运院士、中国科学院仝小林院士分别作题为《中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治》《CAPITAL研究所提出的科学问题》《中医药循证之路-从慢病到疫病》的专题报告,就络病理论原创取得丰硕成果以及络病理论指导多种难治性疾病防治的独特价值展开深入的学术交流。

    高端专家论坛,中国医学科学院阜外医院杨跃进教授、武汉大学人民医院黄从新教授、南京医科大学第一附属医院李新立教授、呼吸疾病国家重点实验室何建行教授、河北医科大学附属以岭医院贾振华教授分别做重要学术报告,分享了通络中药在心律失常、心力衰竭、传染性公共卫生事件等重大疾病中发挥的重要作用。

    一年一度的国际络病学大会是国内外专家学者交流中医络病学领域最新进展和热点的盛会,已成为该学科学术交流与传播、中医药国际对话与合作的重要平台。

相关链接
GO
18新利平台_18新利网页登录_18luck新官网登录

电话地址 | 文山伙伴 | 问题反馈

18新利平台,18luck新官网登录  京ICP 备08009654号  京公网安备110105001699号

Copyright © 2007 - 2020

Baidu
sogou