18新利平台,18luck新官网登录
所在位置: 18新利平台 > 学会动态
18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会今年学术年会顺利召开
发布日期:今年10月28日

    由18新利平台,18luck新官网登录主办,18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会、福建中医药大学海上丝绸之路针刀医学研究所、福州中德骨科医院承办的“18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会今年学术年会”线上会议于10月24日成功举行。

    本次大会是全国针刀医学的学术盛会,会议当日由董福慧、倪家骧、郭长青、李义凯、李石良、肖德华、王海东、修忠标等8名国内针刀医学资深专家分享精彩的学术心得,当日国内外浏览量达1.65万人次。

    本次会议开幕式由18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会秘书长肖德华主持,会议由18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会副主委修忠标、18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会常委张毅等共同主持,福建中医药大学校长李灿东、福建中医药大学附属人民医院党委书记赵红佳、18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会主委李石良出席并致辞。李石良主委在致辞时表示针刀医学作为一门新兴学科,自1976年由朱汉章教授创立以来,先后在朱汉章、董福慧、郭长青等历届主委的带领下得到长足发展,深受广大患者欢迎,也得到了国际医学界的高度关注,但该学科体系还有待完善,我们今后将在基础理论、学术研究、人才培养、队伍建设以及服务价值体现等方面下功夫,加强基础理论和临床研究以及学科研究,发掘历史性资料,总结创新理论,结合现代科技规范发展,同时向内科以及慢性病、养生康复方面拓展。

    18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会副主任委员王海东教授表示针刀医学来源于基层,经过40年的发展就应该再返回基层,服务基层,为广大百姓谋福利。就目前发展情况而言,针刀医学的专科联盟建设是快速发展针刀医学的一个重要途径,甘肃省针刀医学的专科联盟建设为全国针刀医学的发展提供了很好的借鉴。

    18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会副主任委员修忠标教授肯定了针刀医学近年来高速发展取得的喜人成绩,同时提出如何进一步提高针刀的疗效,特别是在治疗顽固性颈肩腰腿痛方面,值得我们进一步去思考及挖掘。修忠标教授指出针刀疗法有其局限性,不可能一个方法解决所有问题,因此提出了针刀+的治疗理念,以针刀为主,加上微创、评估、药物、功法等才能够更好的解决临床问题,因此针刀医学如何与交叉学科更好的融合也是我们接下来研究的一个方面。

    北京中医药大学教授、中日友好医院针灸科主任李石良在专题讲座中强调可视化是针刀医学发展的又一次机遇。针刀超声可视化治疗精准,可精确避开重要神经血管、识别治疗靶点,减少不必要的刺激或切割以减少不良反应,不但显著提高治疗效果,更保障医疗安全,是除基因治疗外的另一种意义的精准医学。此外针刀超声可视化可直接观察针刀在体内的治疗过程,有助于阐明针刀的治疗机制,同时借助可视化手段,可以提高医生对疾病病因病理的认识水平,提高诊断能力。李石良教授表示,超声可视化对针刀医学发展具有重要意义,可以使治疗更安全、更精准,为针刀科研提供充分的循证医学证据,使人才培养同质化成为可能,有利于消除业内对针刀技术的质疑、提高行业社会美誉度,更有利于促进各学科间交流。

18新利平台,18luck新官网登录针刀医学分会秘书长肖德华主持开幕式

 

中国中医科学院董福慧教授分享学术心得

 

首都医科大学宣武医院倪家骧教授分享学术心得

 

北京中医药大学郭长青教授分享学术心得

 

南方医科大学附属南方医院李义凯教授分享学术心得

 

中日友好医院李石良教授分享学术心得

 

首都医科大学北京中医医院肖德华教授分享学术心得

 

福建中医药大学附属人民医院修忠标教授分享学术心得

 

闭幕式

相关链接
GO
18新利平台_18新利网页登录_18luck新官网登录

电话地址 | 文山伙伴 | 问题反馈

18新利平台,18luck新官网登录  京ICP 备08009654号  京公网安备110105001699号

Copyright © 2007 - 2020

Baidu
sogou